当前位置: 首页 >> 基本常识
人气推荐
创年内纪录!21个大中城市新房房价下跌,广州进跌幅前十,还有这些省会城市→
  
  来源: www.fycek.com 点击:666

数据来源:国家统计局测绘处:钟正军

从环比增长来看,银川和唐山领先1.9%,其次是北京,领先1.7%。前十名城市是银川、唐山、北京、锦州、呼和浩特、西宁、兰州、长春、秦皇岛和武汉。其中,西宁、呼和浩特、南宁、唐山和长春也出现在10月份房价上涨的前10名名单中。

在11月份新房价格环比下降的21个城市中,乌鲁木齐跌幅最大,为0.9%。值得注意的是,广州作为一线城市,也进入了前十名的下降。

31个二线城市新建商品住宅销售价格环比上涨0.2%,比上个月下降0.3个百分点。35个三线城市同比增长0.5%,同比下降0.1个百分点。

对于二手房,统计显示二手房销售价格环比上涨0.2%,比上个月上涨0.1个百分点。20多个城市的二手房价格也连续6个月下降,30多个城市连续2个月下降。

国家统计局城市司首席统计师孔鹏指出,北京和广州分别下跌0.4%和0.2%,上海持平,深圳上涨1.4%。31个二线城市的二手房销售价格环比上涨0.1%,与上月持平。35个三线城市环比增长0.3%,比上个月下降0.2个百分点。

数据来源:国家统计局测绘处:钟正军

统计局数据显示,1月至11月,商品房销售面积为万平方米,同比增长0.2%,1月至10月增长0.1个百分点。

其中,住宅楼宇销售面积上升1.6%,写字楼销售面积下降11.9%,商业楼宇销售面积下降14.1%。商品房销售13,906亿元,同比增长7.3%,增速持平。其中,住宅楼销售增长10.7%,办公楼销售下降11.3%,商业楼宇销售下降13.5%。

来源:中国证券报、中央电视台财经频道返回搜狐查看更多

友情链接:
沙湾信息网 版权所有© www.fycek.com 技术支持:沙湾信息网 | 网站地图