当前位置: 首页 >> 基本常识
对虾价格周报:对虾供不应求虾价趋涨
  
  来源: www.fycek.com 点击:1731

下图显示了2014年和2015年珠江三角洲、湛江和福建地区每公斤50只对虾的价格趋势。2015年初,就在元旦过后,池塘里储存的虾很少,全国各地的虾价格都在飙升。从图中可以清楚地看出,截至3月初,2015年虾的价格与2014年同期虾的价格相差约10元/公斤,价格差异很大。三月底,有少量对虾有资格在不同地方上市。储存在池塘里的大部分对虾是新释放的。市场供应不足。各地的虾价格正在缓慢上涨,未来市场的价格前景看好。4月初,随着清明节的临近,各地对虾的市场需求发生了变化,导致了市场价格的波动和对虾价格的不同涨跌。具体价格趋势如下:

对虾价格周报:对虾供不应求虾价趋涨

据报道,本周全国虾价格略有上涨,主要是因为符合市场规格的虾数量较少。这也部分是因为农民在等待价格被出售。他们计划在卖虾之前,把虾养在池塘里,直到五一假期虾价高的时候。现在对虾供应短缺,预计短期内虾价格将继续上涨。具体价格如下:

对虾价格周报:对虾供不应求虾价趋涨

根据福建省漳浦区虾林忠业主的信息,目前福建可上市的虾不多。与上周相比,本周对虾价格也上涨了1-2元/公斤。预计对虾价格将继续上涨。事实上,目前市场的总销售额并不大。可以说销售量持平。只有当对虾供应量很少时,价格才会上涨。半个月后,将会有更多符合上市条件的对虾。如果现在的农民不卖对虾,并计划把它们养在池塘里直到五一假期,那么对虾的价格可能不会比现在的价格好。有人建议农民仍然要抓住卖对虾的机会。

根据海南于先生的消息,海南的虾价格最近相当混乱。30-40头/公斤对虾没有,供应量很少。其他小虾是根据质量和活力来定价的。海南现在有大量100头/公斤大小的对虾,因为今年海南的天气非常稳定。农民们很早就放虾了。预计再过60天左右,海南将有大量对虾上市。(以上价格和意见仅供参考)

友情链接:
沙湾信息网 版权所有© www.fycek.com 技术支持:沙湾信息网 | 网站地图