当前位置: 首页 >> 基本常识
人气推荐
防控疫情的鼠年春节,这位上海快递小哥坚守岗位,感受到了这些变化
  
  来源: www.fycek.com 点击:596

当收到你的快递时,我希望你能记得向他们说声谢谢。

上海邮政速递员杨辉不记得春节时他没有回家。杨辉,36岁,江苏淮安人,已经当了八年的快递员。今年春节,像往常一样,他选择继续坚守他的快递岗位。然而,这个春节和以前不一样了。

变更1:流程

由于疫情的影响,杨辉在日常工作中增加了很多流程。他说:“每天上岗前,我们的快递员都要给他量体温,在装包裹前给车消毒,洗手,戴上口罩。每半天返回后,车辆应再次消毒,您应立即洗手并更换口罩。”

所有包装在接收、发送和转移过程中均已消毒两次。来自武汉的包裹将在交付阶段再次消毒,杨辉将联系客户询问是否需要交付。"由于现在的特殊情况,一些湖北客户选择不提货."

变更2:项目

运输的项目也从过去的各种类型变更为口罩和消毒剂。

新年的第一天,杨辉正准备从商店送货,这时他遇到了一位顾客。当被问及此事时,顾客发现他订购的口罩已经到了销售点,而他家的口罩已经用完了。他担心快递不会在这个月的第一天送到,所以他跑到门口去取。

"当我把包裹递给他时,我明显感到他松了一口气。"杨辉笑了。

变化3:顾客

顾客在接受快递时与过去略有不同。杨辉表示,有些顾客在签约时会故意保持距离,而有些顾客会直接让顾客留在门口而不进门。一些住宅区不允许快递员进入,杨辉只能通过电话联系客户,无论是在快递柜还是在物业办公室。“我们都明白这一点,每个人都有很好的风险防范意识。”杨辉说:“另外,现在每个顾客都比以前更有礼貌了。收到包裹后,他们不得不一次又一次地感谢我的‘谢神农,你还是在春节期间送给我的’。我能感觉到它们是发自内心的。”

改变4:路上的人越来越少,以前自己跑的快递伙伴也越来越少,只有几个送货员还能见面。

现在看到这些伙伴,杨辉感到非常亲切。“过去见面总是互相开玩笑。但现在每个人都会互相鼓励,振作起来,振作起来,毕竟,在外面跑来跑去的人需要很多鼓励。”

变化5:压力

说到压力,杨辉坦言还有一些。

一方面,现在有很多人和他联系,所以他难免会有一些担心。另一方面,许多回到家乡的同事暂时无法回到自己的岗位。假期过后,通常是装运的高峰期。它们必须被几个人单独使用。

杨辉也有自己的减压方法。“一个回家的同事安慰我说,我比他好。他原本是回去相亲的,但现在没人能看见他,哈哈,”他笑着说。

变化6:家庭

杨辉仍然想着家庭。

今年春节,两个孩子带着妻子回到了浙江。在视频中,这个11岁的女儿经常和他撒娇,他只有7个月大的儿子也让他担心。他的妻子确实非常了解他,但与过去不同的是,她每天反复告诉杨辉要采取保护措施。

当被问及是否后悔在这个时候工作时,杨辉说:“我们中国邮政的员工经常说他们是国家队。既然是国家队,当然是承担责任的时候了。我的家人也知道我每年这个时候都会这样做。今年略有不同,但我认为它很快就会过去。”

春节假期,杨辉的工地上有50多名同事和他在送货线上打架。在整个上海和中国,超过1000万名快递员坚持递送包裹。他们可能在运送你急需的面具,或者他们可能在运送你正在等待的补给。当收到你的快递时,我希望你能记得向他们说声谢谢。

友情链接:
沙湾信息网 版权所有© www.fycek.com 技术支持:沙湾信息网 | 网站地图