当前位置: 首页 >> 基本常识
人气推荐
被土耳其罚款后,谷歌将停止其新安卓手机服务!鸿蒙系统或有机会
  
  来源: www.fycek.com 点击:1843

本文是《黄金十大数据》的原创文章。未经允许禁止重印。违法者将被起诉。

据12月17日来自媒体的最新消息,在被土耳其罚款后,美国科技巨头谷歌表示将停止在土耳其发放新南召手机许可证,这也意味着新的土耳其安卓手机将无法使用谷歌服务。此前,土耳其在去年9月对谷歌罚款9300万里拉(1740万美元)。

然而,在土耳其对谷歌罚款后,谷歌呼吁其在土耳其的商业伙伴向土耳其施压,要求其重新考虑其决定。但土耳其监管机构表示,在所有要求得到满足之前,他们将处以谷歌每日收入0.05%的罚款。显然,对于像谷歌这样的巨人来说,即使是每天0.05%的罚款也是一个很高的数字。

事实上,美国科技巨头也在欧洲市场被罚款,但美国巨头没有对欧洲市场采取任何行动。然而,一些分析师指出,土耳其市场没有欧洲市场那么强大,因此谷歌立即停止了为土耳其服务。

数据显示,欧盟在过去三年共对谷歌罚款94亿美元(约合657亿人民币),2017年罚款27亿美元,2018年罚款50亿美元,2019年罚款17亿美元。甚至法国和其他欧洲国家也为美国科技巨头发放了“数字费”。一些专家指出,面对欧盟天价罚款,谷歌为何没有在土耳其市场采取类似行动,是因为谷歌最重要的海外市场只有欧洲市场。

要知道,谷歌早年就主动离开中国市场,不到两年中国就爆发了互联网浪潮,中国经济也跟着互联网浪潮腾飞。据市场消息,谷歌当时对此感到遗憾,但如果没有谷歌的离开,百度等中国科技公司就不会随之崛起。

值得一提的是,土耳其运营商特克塞尔(Turkcell)已经宣布与华为联合建设5G网络。一些分析师表示,如果谷歌不向土耳其提供服务,土耳其制造商可能会考虑中国企业的系统,毕竟华为的鸿蒙系统也是一个不错的选择。

新闻领先一步,财富更近一步。关注“黄金十大数据”,首先了解国内外重大金融经济事件!

友情链接:
沙湾信息网 版权所有© www.fycek.com 技术支持:沙湾信息网 | 网站地图