当前位置: 首页 >> 基本常识
中大华工自招开考:二十四节气等常识入华工考题
  
  来源: www.fycek.com 点击:1279

昨天,中山大学和华南理工大学推出了2017年独立招聘面试笔试。根据该计划,385名新生将被CUHK八大学科录取。昨天,来自31个省(市、区)的1000多名考生参加了考试。来自全国各地的800多名候选人通过自行招聘的中国工人参加了笔试。他们都拿了什么?关键词从时事热点到生活常识都进入了试题:做大事做官,“一带一路”,柯杰大战阿尔法围棋,干细胞治疗伦理学,14年抗战,马拉松之旅,如何清除浴室门把手上的水垢.

CUHK: 385人报名参加了自主招生计划,1000多名考生参加了面试

杜南记者从中山大学获悉。2017年,自主招生计划不超过年度本科招生计划总数的5%,招生将在人文、社会科学、经济管理、基础科学、信息科学、工程技术、资源与环境、医学八大学科进行。

候选人必须在国家高中五项省级学科竞赛中获得一等奖以上,或在科技发明、文学创作、研究实践、人才禀赋等方面有突出表现和里程碑式的成就。此前,CUHK发布的一般规则显示,独立注册项目的数量为385个。

4月下旬,CUHK以“正式评审和多人评审独立评分随机分配”的形式评审了7798份申请材料。根据专家评审的结果,结合各种招生计划,共选择1301名考生进行自主招生面试,其中有450多人在五项全国学科竞赛中获得省级以上一等奖。为了确保公平和公正,整个面试和评估过程都由视频监控。

为了选择具有真正学科专长和创新潜力的候选人,CUHK结合8个主要学科的特点,设计了不同的面试计划和主题。评估基本上以“小组访谈”的形式进行,包括自我介绍、随机选择话题、表达意见、讨论或辩论等。该校120多名学科带头人、学术带头人和优秀青年人才担任了面试者。

自行招生招股书介绍,获得CUHK自主招生资格的学生必须参加全国统一高考。80%以上的专家在考试中认定被选中的学生为“优秀”。高考的结果可以简化为所在省的一条控制线,专业录取可以安排在主要学科。

此外,CUHK对56名获得全国青年信息奥林匹克联盟一等奖及以上的候选人进行了计算机测试。根据计算机测试的结果,专家组以“背靠背”的方式指定了入围的得分线,以确定7名候选人获得了“优秀学生”资格。如果7名优秀的学生通过了面试,他们的高考成绩只有达到了一个控制线才能被接受。

友情链接:
沙湾信息网 版权所有© www.fycek.com 技术支持:沙湾信息网 | 网站地图